所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

生态环境部综合司田成川副司长一行来我所调研

发布时间2020-11-16  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为深入了解钢铁行业发展情况,进一步做好生态环境监管,服务重点行业高质量发展,20201111日,生态环境部综合司田成川副司长一行来我所调研交流。我所赵克强所长、科技处张胜田副处长、工程中心葛峰副主任、朱新胜高级工程师、生态中心刘冬副研究员及各相关部门同志参加了此次交流。

会上,赵克强所长对田成川副司长一行表示热烈欢迎,并对我所基本情况进行简要介绍;随后,张胜田副处长介绍了我所总体情况、研究领域与特色,赵克强所长对我所支撑能力和发展方向进行了补充说明;朱新胜高级工程师就张家港市钢铁行业大气污染现状进行汇报,指出了钢铁行业挥发性有机物管控、VOCsNO2协同减排的迫切性,表示将继续跟踪研究钢铁行业多污染物协同减排技术,为打好污染防治攻坚战、推进生态文明建设贡献积极力量。汇报结束后,田成川副司长高度肯定了南京所在生态环境管理工作尤其是钢铁行业领域的努力和贡献,并围绕如何从业务综合角度发挥生态环保统筹作用、从重点行业入手研判形势和解决问题、在重点关注领域提升宏观政策的管理效能等方面对我所工作内容提出了意见和建议。

赵克强所长表示,南京所将继续做好基础研究和人才服务工作。一是紧跟形势热点,以大生态思维指导实践。在基础研究领域,协同考虑自然生态系统和人为生态系统对科学技术研究的影响,进一步拓宽研究广度、增加研究厚度。二是聚焦部重点工作需求,全力做好人才服务。通过优化升级所内管理制度,进一步发挥直属单位科技人才支撑能力,全力配合生态环境部各司局做好相关工作。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号