所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所召开“长江技术经济学会流域环境保护专业委员会换届选举大会暨第三届委员学术交流会”

发布时间2020-12-02  来源:生态环境部南京环境科学研究所

20201126-27日,由生态环境部南京环境科学研究所(以下简称“南京所”)主办,长江技术经济学会流域环境保护专业委员会承办的“长江技术经济学会流域环境保护专业委员会换届选举大会暨第三届委员学术交流会”在江苏南京召开。

本次会议主题为:强化流域高水平保护,助力长江高质量发展。有来自长江水利委员会长江科学院、中国环境科学研究院、生态环境部华南环境科学研究所、清华大学和南京大学等多家科研院所及高校的30余名专家学者出席了本次研讨会。

1126日下午,长江技术经济学会流域环境保护专业委员会换届选举大会由南京所李维新副所长主持。李维新副所长对与会专家表示热烈的欢迎,长江技术经济学会吴志广秘书长通过视频方式对流域环境保护专委会的成立表示祝贺。南京所科技处张胜田副处长汇报了流域环境保护专委会筹备工作,并宣读了选举办法和候选委员名单。会议选举产生了主任委员单正军、林莉等11位副主任委员、张胜田为秘书长和杜道林等20位委员。李维新副所长总结并部署了流域环境保护专委会未来的主要工作和方式,要求专委会充分发挥专委会职能,切实提高履职成效。

1127日上午,专委会第三届委员学术交流会暨南京所第五次学术报告日在南京所学术报告厅举行,会议由南京所徐海根副所长主持,专委会成员及我所科研人员共200余人参加了本次学术交流活动。会议邀请了来自国家长江中心运管部、清华大学、南京师范大学、长江水利委员会长江科学院、南京所的5位专家,分别以“长江生态环境保护修复联合研究成果交流” “长江经济带典型全氟烷基物质(PFAS)的环境风险与防控建议“水位波动与流域生态系统稳定性的关系探讨”“丹江口水库及其入库支流微塑料组成与分布特征和“太湖流域河湖治理与生态修复”为主题作了学术报告,并就长江流域环境保护相关研究问题进行了现场交流探讨。

本次“长江技术经济学会流域环境保护专业委员会换届选举大会暨第三届委员学术交流会”的成功召开,增强了我所和长江技术经济学会以及各委员单位在流域环境保护领域的经验和信息交流,对促进流域生态系统保护合作等方面都起到积极良好的推动作用。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号