所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所召开研究室主任、管理部门内设机构负责人任职前集体谈话会议

发布时间2020-12-08  来源:生态环境部南京环境科学研究所

124日下午,南京所召开研究室主任、管理部门内设机构负责人任职前集体谈话会议。赵克强所长出席会议,徐海根副所长,党办负责同志,各研究室主任、管理部门内设机构负责人40余人参加会议。

 

会上,徐海根副所长宣读了研究室主任、管理部门内设机构负责人的聘任决定。

赵克强所长代表所领导班子向新聘任干部进行集体谈话。他指出,各研究室主任、管理部门内设机构负责人是我所干部队伍的第三梯队,是我所未来发展的中坚力量,新聘任干部要提高政治站位,落实好如下几点要求:一是要树牢责任意识。承担好本科室政治建设责任,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,在带领本科室同志完成部门业务工作同时,积极配合所在部门负责人落实好学科发展、队伍建设等责任。二是要增强大局意识。要站在国家环境管理需求的高度去思考研究方向、谋划发展思路、做好科研工作,统筹学科和科室的发展。三是要弘扬科学家精神。要以强烈的责任感、使命感和紧迫感,不断改进工作作风,大力弘扬科学家精神,带领团队高标准、高质量完成各项任务,打造生态环保铁军。四是要抓好制度的执行。要不断强化规矩意识和纪律意识,维护制度权威,做制度执行的表率,带动本科室同志切实将制度执行到位。五是要着力培养领导能力。要以身作则,树立表率,勇于担当,充分发挥好头雁效应。同时,也要定期分析研判本科室人才队伍情况,准确把握职工的履职表现、性格特点和专长发挥,因材施用,更好地盘活人才资源,激发干部活力,优化队伍结构,有效提升我所综合性实力。

 

最后,党办负责同志受所党委书记、所纪委书记委托对新任职同志进行了廉洁谈话,要求大家强化政治机关意识,提高政治站位,增强防范廉政风险的能力,廉洁自律,履职尽责,发挥好模范带头作用,争当生态环保铁军的排头兵。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号