所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所召开警示教育大会

发布时间2020-12-17  来源:生态环境部南京环境科学研究所

1211日下午,南京所召开警示教育大会,所长赵克强、党委书记刘国才出席会议并作重要讲话,会议由党委副书记兼纪委书记李红兵主持。

会上,李红兵书记通报了梁斌、王伟民违纪违法案件情况,就南京所开展“以案为鉴,守纪律规矩,我该怎么办”专题警示教育实施方案和“严规矩、转作风、抓整改”专项整治实施方案进行了动员部署。

赵克强所长指出,警示教育要从思想上认识,要在行动上落实。他提出了三点要求:一是全体党员干部职工必须提高认识,统一思想,增强责任感、使命感和集体荣誉感,以行动的自觉贯彻执行习近平总书记的铁军寄托和高素质政治机关的要求,将增强“四个意识”、提高“四个自信”、做到“两个维护”,落实到生态环境保护和建设美丽中国的实践中,落实到日常的生活和工作中;二是要警钟长鸣,常抓不懈,以案为鉴,以案明志,做到守纪律、明规矩、破私心、防风险;三是要振奋精神,以案促改,求真务实,按照孙金龙书记提升铁军素质的指示,夯基础、重绩效、严作风、讲奉献,以“精准、科学、依法”推进南京所高质量发展,再创新的辉煌。

刘国才书记对做好警示教育提出要求。一要切实提高对纪律规矩重要性认识。他强调,守纪律规矩是中央要求、部党组要求,是南京所发展要求,是当前整改问题要求。要以案为鉴,增强政治机关意识,坚守政治纪律规矩,守牢底线。要通过纪律规矩,促进南京所内部管理形成统一意志和行动,增强组织战斗力。要依照纪律规矩,偿还问题旧账,不再欠新账,保障单位以纪律规矩发展。二要明确纪律规矩是什么。要学习纪律规矩,搞清纪律和规矩关系。要遵守党的纪律规矩、法律法规、所纪所规。要做到党建工作不能松、内部管理不能放、业务方向不能偏。党员领导干部要做到政治能力与承担职责相匹配;党员干部要将守纪律规矩作为党性的检验;全体干部职工要将守纪律规矩作为铁军建设的检验。三要守纪律规矩。要抓严惩,对不守纪律规矩要依纪依规查处。要抓严管,要完善纪律规矩,抓好执行和监督。要加强作风建设,真刀真枪解决问题,不能把说了当做了,做了当做成了。要抓自觉,通过思想建设,警示教育等方式,树牢政治机关意识,做执行纪律规矩的模范。刘书记对警示教育以及转作风、抓整改工作提出要求。一要正视问题,认清不足;二要树立信心,担当作为。三要干在实处,做出表率。

南京所全体党员干部职工参加了会议。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号