所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

赵克强所长参加我所国家环境保护土壤环境管理与污染控制重点实验室与江阴市青阳镇人民政府战略合作协议签署仪式

发布时间2021-01-04  来源:生态环境部南京环境科学研究所

20201229日,我所土壤中心龙涛副主任和江阴市青阳镇人民政府邱振海镇长分别代表国家环境保护土壤环境管理与污染控制重点实验室和江阴市青阳镇人民政府签署战略合作协议。所长赵克强、江阴市人民政府市长包鸣等出席并见证该仪式。

赵克强所长表示,国家环境保护土壤环境管理与污染控制重点实验室是我所于2008年建成的部级重点实验室,是土壤污染防治学科建设的重要平台。双方战略协议的签署,是重点实验室与青阳镇人民政府共同建设“青阳科创产业平台+长三角土壤修复示范基地+国家级土壤修复研发中心”有力保障,既有益于提升我所土壤污染防治领域的科研水平,也势必带动青阳镇土壤修复相关科技创新与技术研发产业园的发展。

包鸣市长指出,在“长江大保护”战略思想的指导下,战略协议的签署将是南京所与江阴市人民政府产学研合作的一个开端,为探索进一步的交流合作奠定基础。同时包市长表示,江阴市相关部门和青阳镇人民政府将全力保障重点实验室在江阴市开展科研相关工作,实现双方的合作共赢。

江阴市人民政府副市长郁秋皓,江阴市人民政府办公室、发展和改革委员会、科学技术局、住房和城乡建设局、行政审批局、生态环境局、青阳镇人民政府及我所科技处、土壤中心等部门主要负责人参加签约仪式。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号