所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所顺利开展ISO9000认证内部审核工作

发布时间2021-01-21  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2021114-15日,生态环境部南京环境科学研究所开展为期两天的ISO9000认证内部审核工作。南京所ISO9000质量管理体系最高管理者代表赵克强所长主持首次会议,徐海根副所长主持末次会议并做总结,单正军总工、科技处张胜田处长参加会议并做指导,各中心(部门)16名内审员参会开展具体内审工作。

首次会议上赵克强所长强调要高度重视ISO9000认证申请工作,并以此为契机严格规范我所科研管理流程,有效提升南京所管理质量水平,进一步提高科研成果档次,并提出以下三点要求:一是要吃透ISO9000质量管理体系建立相关标准、要求,做好质量管理体系的建立者;二是要对所内质量管理流程和本中心业务工作全面了解,狠抓落实,做好质量管理体系的执行者。三是要以专业高效、诚信创新、社会公益、质量优先、科学管理、持续改善、精益求精为宗旨要求,着力打造南京所科研工作品牌。

末次会议由江苏九州认证有限公司资深审核员对南京所质量管理体系建立内审情况做反馈汇报,徐海根副所长主持并做总结:一是我所内审员要作为质量管理体系建立的种子,做好宣贯与执行工作;二是要秉持守牢底线不出事,对内审发现问题开展逐条对照检查工作,认真思考、积极整改;三是继续稳步推进南京所ISO9000认证申请工作,为进一步规范我所科研项目管理,保障科研项目质量,推进学科评估标准化保驾护航。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号