所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

中国科学院南京地理与湖泊研究所张甘霖所长来我所做学术报告

发布时间2021-01-28  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2021122日,我所召开了2021年度所学术报告会,会议邀请了中国科学院南京地理与湖泊研究所张甘霖所长做报告。赵克强所长出席并主持会议,科技处及相关科研人员参加了会议。

张甘霖所长以“数字土壤制图研究进展”为题,介绍了数字土壤制图兴起、中国高精度数字土壤制图现状及全球土壤制图现状和计划,对数字土壤制图未来对我国水资源和流域水环境研究、农业和粮食安全、生态环境建设的支撑作用做了讲解;并介绍个人国基金项目申报选题,科学问题凝练、可行性及基金申报书撰写技巧等方面经验。

赵克强所长对此次学术报告做了总结,并强调:院所间应经常性加强学术交流,取长补短,不断提升基础科研能力,同时指出:国基金项目是促进学科发展的一个重要支撑,不仅要体现数量,更要体现质量;全所青年科研人员要把握住机会,积极弘扬科学家精神,扎实搞好基础科研工作,在为国家环境管理工作做好支撑的前提下,不断提升基础科研能力,为提升我所在基础科研方面的竞争优势做出贡献。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号