所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

科技人才公开选拔机制提升有机中心高质量发展

发布时间2021-02-01  来源:生态环境部南京环境科学研究所

“创新之道,唯在得人。”党的十九大报告指出,人才是实现民族振兴、赢得国际竞争主动的战略资源。为整合我所有机中心科技人才资源,努力营造人尽其才、才尽其用、人才辈出的良好氛围,2021126日,我所有机中心开展关键岗位负责人公开选拔会议,为推动有机中心高质量发展提供人才和智力支持。徐海根副所长出席会议,肖兴基研究员主持会议,有机中心全体人员参加会议。

徐海根副所长指出,2020年,面对突如其来的新冠疫情,有机中心在所党委和所领导的领导下,紧紧围绕党建、学科建设、科技支撑、认证业务转型、内部管理提升、国内外行业交流等方面积极开展工作,各项工作整体呈现高质量发展的良好势头。他强调,2021年是“十四五”开局之年,全国生态环境保护工作会议刚刚在北京胜利召开。我们要立足新发展阶段、贯彻新发展理念、为构建新发展格局发挥生态环境保护的支撑保障作用。抓住“双循环”新发展格局下我国有机产业发展的机遇,加快认证发展思路和服务理念转变,稳步推进中心业务高质量发展,进一步做好获证企业分级管理工作,进一步强化新认证制度的市场服务能力,进一步完善现代企业制度建设,进一步加大宣传力度。

会上,共有9名候选人公开竞聘有机中心副主任、检查部事务处负责人、检查部九处负责人3个岗位。会议严格按照竞聘流程和规则进行选拔。

有机中心张纪兵主任做会议总结,他指出,本次竞聘会议取得圆满成功,主要体现在三个方面,一是重视度高,所领导全程参与竞聘过程,体现了我所对人才选拔工作的重视和支持;二是参与度高,符合竞聘要求的同事均报名参加竞选;有机中心全体员工均采用线上或线下的形式参会并投票;在办公室员工投票参与率100%;三是思维度高,各位竞聘者对竞聘岗位都有充分的理解与认识,思想站位高,大局意识强。

有机中心的高质量发展,需要建立一支充满生机活力、锐意进取、懂业务会管理的领头团队。有机中心将继续抓好人才队伍建设,优化人才发展环境、激发人才创新活力,为有机中心高质量发展提供坚强的人才保障。

 

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号