所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所顺利举办2021年度第一次学术报告日活动

发布时间2021-02-01  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2021129日,南京所2021年度第一次学术报告日活动顺利举办。根据疫情防控要求,本次会议以线上、线下同步直播的形式开展,徐海根副所长主持,学术委员会委员、科研人员400余名同志参加并进行了深入的学术交流。

 

本次学术报告日活动邀请生态中心主任、首席专家邹长新研究员,研究室主任王文林研究员、赵卫副研究员、刘冬副研究员和林乃峰高级工程师分别以“论山水林田湖草一体化生态保护修复”“呼伦湖生态安全调查评估”“重点生态功能区转移支付现状分析与对策建议”“长三角区域生态环境现状评价与政策跟踪研究”“划定生态保护红线 守住自然生态安全边界”为主题作报告,并就“生态保护红线监管”“呼伦湖多要素本底调查”两大领域下一步研究方向进行了深度探讨与交流。

 

南京所科技处张胜田处长参加学术报告日活动并作总结:我所学术报告日活动已持续开展一年并获得了很好的反响,在开阔科研人员视野、加强学科间交流、营造科研创新学术氛围等方面起到了一定的引导与促进作用。2021年我们要进一步推进我所学术交流活动“常态化”,为科研人员提供“了解领域前沿、分享研究成果和启发科研思路”的平台。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号