所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

生态环境部南京环境科学研究所召开2020年度工作总结暨表彰会

发布时间2021-02-07  来源:生态环境部南京环境科学研究所

25日,南京所以现场加视频的形式召开2020年度工作总结暨表彰会,所长赵克强出席会议并讲话,首先传达了赵英民副部长对我所2020年度工作总结和2021年重点工作的重要批示,然后代表所领导班子作2020年度工作总结、部署2021年重点工作,并向全体干部职工致以新春祝福。党委书记刘国才主持会议。

会议指出,2020年,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引下,在部党组的坚强领导下,在全所干部职工的共同努力下,我所坚决贯彻落实党中央、部党组关于生态文明建设和生态环境保护的决策部署,统筹疫情防控与生态环保工作,积极服务六稳”“六保,全力支撑部重点工作,助力深入打好污染防治攻坚战,共有160人次获部执法局、生态司、科财司等部门的书面表扬。不断深化科技体制改革,推动科研平台建设,在人才队伍、项目立项、科技成果产出、成果推广与转化成效等方面均再结硕果。注重所文化建设,在对口精准脱贫攻坚、活动开展、群团统战、老干部保障和服务等方面均取得明显成效。一年来,我所克服疫情不利因素,对上抓支撑、对内抓改革、对外抓服务,改革创新,攻坚克难,取得了一系列新的成绩和突破。

会议强调,2021年是建党100周年,也是十四五规划开局之年,我所要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想,坚决贯彻部党组决策部署,奋发图强、开拓创新,准确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,以建设特色和优势显著的一流生态环境研究机构为目标,加大基础科研力度,着力提升精准支撑能力,为“十四五”发展开好局、起好步,为深入打好污染防治攻坚战提供更加有力的科学支撑,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议要求,各部门要统筹好疫情防控和就地过年服务保障工作,严格落实值班值守和外出报备制度,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,确保过一个欢乐祥和平安廉洁的春节。

会议对2020年度优秀个人、双文明部门和学术年会获奖人员进行了表彰。

副所长徐海根、李维新分别宣读表彰决定。所领导、中层干部、支部书记、部门秘书40余人在主会场参会,500余名干部职工通过视频形式参会。

 

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号