所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

我所与安徽省生态环境厅开展项目合作交流

发布时间2021-03-05  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为落实南京所与安徽省生态环境厅合作共识及要求,202133日,安徽省生态环境厅土壤处谢贤政处长一行6人来我所进行项目合作交流。刘国才书记会见了谢处长一行。所科技处、有机中心、流域中心和土壤中心等部门负责同志和技术骨干参加了此次交流会议,会议由张胜田处长主持。

刘国才书记对安徽省生态环境厅土壤处谢贤政处长来所对接项目,进行交流表示欢迎。刘国才书记指出,南京所与安徽省生态环境厅已有很好的合作基础,“十四五”期间要进一步加强合作。根据2021年全国生态环境保护工作会议精神,南京所将发挥在农村生态、有机食品发展、土壤和地下水污染防治等领域的优势,服务安徽生态文明建设和污染防治攻坚战。他强调,要在合作共识及已有合作工作基础上,结合长三角一体化发展生态环境工作面临的新形势新要求,坚持目标导向、问题导向相统一,对接好合作领域和具体项目。近期在“一地两县”(白茅岭农场、军天湖农场、广德市和郎溪县)、巢湖和沱湖流域生态环境方面为安徽省提供精准技术支撑,为安徽省强生态和减污降碳做出贡献。

谢贤政处长结合新发展阶段安徽省生态环境工作要求,围绕土壤、农村环境、有机食品监督协调、地下水方面介绍了此次来访的相关技术支撑需求,期望在以往工作基础上,进一步深化与南京所合作,凝聚更强大的合力,促进安徽省生态环境质量提高,促进经济高质量发展。

流域中心、有机中心和土壤中心相关负责人围绕长江三角洲区域一体化发展国家战略、“十四五”生态环境保护规划,对安徽省生态环境厅关心的流域污染防治、有机食品发展、农业面源污染治理、土壤和地下水污染防治等方面开展了深入交流,探讨了合作思路和框架。

双方明确近期以“一地两县”为重点,积极开展务实合作,服务长三角一体化高质量发展。双方商定将完善共同协作机制,确保技术服务工作落到实处。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号