所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

赵克强所长率队赴贵州省生态环境厅调研交流

发布时间2021-03-09  来源:生态环境部南京环境科学研究所

202134日,赵克强所长率有机中心、流域中心和土壤中心一行8人赴贵州省生态环境厅调研交流。贵州省生态环境厅苗智会副厅长接待来访,贵州省生态环境厅土壤处、贵州省农业农村厅农业资源环境站、贵州省环境科学设计院土壤所、贵州省环境监测中心站实验室和贵州省地质环境监测院的负责同志和技术骨干参加了此次调研交流。

赵克强所长对贵州省生态环境厅高度重视调研交流表示了衷心的感谢。赵克强所长指出,“十三五期间,南京所与贵州省生态环境厅一直保持着良好的密切合作关系,在生态保护红线、生物多样性保护、土壤污染防治等领域都取得了丰硕的业绩。根据2021年全国生态环境保护工作会议精神,南京所将立足新发展阶段,贯彻新发展理念,继续发挥在农村环境和生态保护等领域的比较优势,深化地区生态环境保护工作服务,继续为贵州省在农业面源污染防治、农用地安全利用和土壤污染防治等相关工作提供精准支撑。

贵州省生态环境厅苗智会副厅长对赵克强所长一行的到访表示热烈的欢迎。苗智会副厅长指出,贵州省生态环境厅与南京所有着紧密的合作关系,南京所为贵州省生态环境保护工作发挥了重要的技术支撑作用,产出了一批重要成果。在“十四五”期间,双方要积极贯彻落实“十四五”生态环境保护规划,南京所要继续发挥较强的专业优势,与贵州省生态环境厅在更宽领域开展合作,推动贵州生态文明建设和生态环境工作再上新台阶。

有机中心、流域中心和土壤中心负责人围绕“十四五”生态环境保护规划,结合贵州省生态环境实际情况,在有机食品发展、农业面源污染治理、农用地安全利用、流域污染防治和土壤环境管理等方面提出了建设性的意见。双方就相关工作开展了深入交流,探讨了相关工作的可行性,明确了十四五期间重点关注和合作方向。

会后,贵州省生态环境厅杨同光厅长与赵克强所长进行了专门的交流,希望南京所加强与贵州省生态环境厅合作,为贵州省深入打好污染防治攻坚战提供有力的技术支撑。赵克强所长表示,十四五期间,南京所将发挥在农村环境与生态方面的专业优势,推动贵州全省经济高质量发展和生态环境高水平保护工作再上新台阶。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号