所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京市玄武区委书记闵一峰一行来所调研交流

发布时间2021-03-12  来源:生态环境部南京环境科学研究所

310日下午,南京市玄武区委书记闵一峰、副区长周正及区有关单位负责同志到我所走访调研,洽谈所地合作。所长赵克强、副所长徐海根、副所长李维新及相关处室负责同志参加了座谈交流。会议由赵克强主持。

会上,赵克强对闵一峰一行的到来表示欢迎,对玄武区一直以来对南京所给予的关心支持表示感谢,并介绍了南京所的基本情况。他指出,玄武区作为南京市中心城区,有较强的经济实力和丰富的科教、文旅、自然环境等资源,高质量发展一直走在全省的前列;南京所坐落于玄武区,非常乐意围绕玄武区科技创新与生态环境保护需求,推进所、区深度合作。他希望双方充分发挥优势,积极推进协同创新,打造产学研合作的新样板、玄武城市名片新特色。同时,他表示将全力支持玄武区委、区政府,携手为玄武区的高质量发展贡献南京所的智慧与力量。

闵一峰向南京所长期以来对玄武区工作的关心和支持表示感谢,并介绍了玄武区近年来经济社会发展情况。他表示,玄武经济发展坚实有力、资源禀赋优越,作为南京GDP超千亿元的中心城区,积极统筹疫情防控与经济社会发展工作,尤其在生态环境保护上走在全省前列。注重创品牌、创特色,打造长江路文旅集汇区等文旅产业、强化金融和高端商务商贸、大力发展新兴产业,在科技创新、民生改善、教育、生态文明建设等方面做了大量工作,为南京创新名城建设贡献了力量。南京所是玄武区重要的驻区部属单位,是玄武区非常宝贵的创新资源,在新一轮科技创新的浪潮下,玄武区希望加强与南京所的全面合作,共同为玄武区科技创新、绿色发展提供动力。他表示未来将重点加强与南京所在三个方面的合作:一是充分利用玄武区作为中国有机食品事业的发源地的优势,深度挖掘历史价值,打造名片效应;二是充分发挥南京所的科技力量与优势,对玄武区的生态环境改善持续给予指导和帮助;三是发挥南京所的人才优势,促进科技成果的转化。

双方分别从产学研管用合作、生态文明示范区创建、“两山”理论转化、绿色街道建设、减污降碳、环保科普等方面进行深入交流,加强合作愿景。最后双方一致同意建立长期合作的机制,为玄武区城市生态环境提升、促进绿色发展、打造玄武城市名片新特色共同努力奋斗。

座谈会前,闵一峰一行参观了我所有机食品发展中心陈列室。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号