所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

芜湖市生态环境局总工毛月霞一行来我所交流调研

发布时间2021-03-15  来源:生态环境部南京环境科学研究所

202139日,芜湖市生态环境局总工毛月霞一行来我所交流调研。科技处张爱国副处长、流域中心崔益斌副主任、汪龙眠研究员及流域中心相关科研人员一起参加交流。

会上,张爱国副处长对芜湖市生态环境局来所交流表示欢迎,并介绍了所内主要的业务范围与研究方向。崔益斌副主任和汪龙眠研究员介绍了流域中心的历程与人员构成、定位与研究领域、业务范围、重要成果和地方管理支撑情况。

毛月霞总工概述了芜湖市的生态环境情况与需重点突破的难点问题,指出芜湖市水生态环境良好,但是在水环境方面存在两项突出问题:一是漳河存在国控断面水质超标现象,问题症结难以判断;二是农村泵站污水排放威胁河流断面水质,因此芜湖市亟需专业的团队进行精准溯源,对症下药解决问题。毛月霞总工对我所在土壤污染防治、固体废物治理、流域水生态环境修复等领域的研究与管理支撑工作印象深刻,希望与我所开展合作,共同解决芜湖市存在的生态环境“疑难杂症”。

通过交流,双方表示,要建立长期稳定的合作机制,加快推进具体合作落地。双方的合作不仅有利于加强我所与安徽省生态环境管理部门的相互交流,也有效促进了长江流域生态保护,有利于推进长江流域的绿色和高质量发展。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号