所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

李维新副所长带队分赴江苏徐州、上海、浙江等地调研交流

发布时间2021-03-22  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2021年是十四五规划开局之年,为深入打好污染防治攻坚战,持续推动我所科研和对地方技术支撑工作,为我所十四五发展起好步、开好局,根据我所2021年重点工作安排要求,311日至17日,李维新副所长带队分赴江苏徐州、上海和浙江等地开展科研工作调研和交流。

311日,调研组一行前往徐州市生态环境局进行工作交流。徐州市生态环境局周宝华副局长、杨晟二级调研员及土壤处、法规处、固废管理中心等部门负责人与我所调研组进行了座谈。会上,双方就自然与生物多样性保护、土壤与地下水评估、流域水环境保护、固废污染防治与环境损害评估等方面进行了深入交流,双方表示将进一步发挥南京所在上述相关领域的科技优势为徐州市“十四五”期间高水平生态环境保护工作提供技术支撑。会后,调研组一行来到我所在徐州汉邦轮胎有限公司原厂址,看望正在承担污染地块修复治理监理工作的我所一线科研人员,对他们长期坚守一线的辛苦工作表示慰问,同时要求大家严格按照监理标准做好日常监理工作,高标准高质量完成所承担的任务。

 

为了更好谋划和争取十四五重点科研项目,315日李维新副所长带领科技处和固废中心相关人员前往上海同济大学,与环境学院戴晓虎院长等专家就十四五固废等领域国家重点研发项目立项进行了沟通和交流。李维新同志介绍了我所基本情况及在固废等科研领域的基础和优势,并表示希望能加强与同济大学环境学院在生态环境领域的广泛合作。戴晓虎院长介绍了固废等领域国家重点研发项目立项总体思路,表示双方可以通过强强联合共同申报相关课题。同时,双方还将在学科建设、成果转化、人才培养和学术交流等方面加强深度合作。

 

316日至17日,李维新副所长带领调研组一行前往浙江省台州市和宁波市,分别与台州市生态环境局、宁波市镇海区和余姚区政府进行工作交流,看望慰问我所在该地承担项目的科研人员。我所在台州地区和宁波地区承担大量支撑地方污染防治项目。在与台州市和宁波市生态环境局交流过程中,地方生态环境管理部门均表示对我所提供的污染防治技术支撑感到满意,并提出希望进一步加强合作,更好地为地方打好污染防治攻坚战和环境问题治理提供支持。

 

 

调研期间,科技处张爱国副处长、固废中心张后虎副主任,以及化学品中心、固废中心科研人员分别参加了上述相关活动。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号