所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所召开全所大会,部署2021年重点工作

发布时间2021-03-26  来源:生态环境部南京环境科学研究所

33日上午,南京所召开全所大会,部署2021年我所重点工作,赵克强所长出席会议并讲话。会议由刘国才书记主持。

会议指出,2021年是十四五规划开局之年,也是开启美丽中国建设新征程、向生态文明建设实现新进步目标迈进的起步之年。我所要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大、十九届二中、三中、四中、五中全会精神,深入贯彻习近平生态文明思想,坚定不移贯彻新发展理念,紧扣推动高质量发展、构建新发展格局,坚持系统观念,紧密围绕我部年度工作要点,统筹常态化疫情防控与生态环境保护,继续深化科研工作改革,深入打好污染防治攻坚战,以良好的工作作风持续推动各项任务落地见效。

会议强调,2021年为我所质量年,总体思路是以提质增效为目标,以强化责任制与制度执行力为抓手,以优化管理机制和手段为路径,全所各部门齐心协力、增长补短,进一步理顺科研实验体系,打牢科研发展基础,练好管理支撑内功,在新污染物评估治理、减污降碳等我部重点工作方面亮出南京所的精彩。

会议指出,2021年南京所重点工作包括全面加强党的建设、统筹推进科技支撑、强化科技创新、实施人才强所战略、优化完善科研体系、增强成果转化和技术服务能力、加强所文化建设、狠抓制度建设和执行等八个方面。各部门要在如何做好重点工作上下功夫,确保我所“十四五”工作开好局、起好步。

会议要求,一是切实提高政治站位,增强机遇意识、危机意识、责任意识、创新意识,为落实生态环境部的决策部署、完成所重点工作、实现所发展目标提供坚强的思想保障;二是增强行动自觉,在所重点工作具体任务上落实落细,在支撑生态环境部重点工作、为地方提供高质量服务、基础科研上力争更大突破;三是做出表率,在发挥党建引领作用、业务支撑作用、管理保障作用上干在实处、走在前列。会议最后强调,各部门、各支部要认真研究,在全所重点工作基础上,将本部门、本支部的工作谋划好、设计好、推进好。

所领导、中层干部、支部书记、研究室主任在主会场参会,其他干部职工通过视频形式参会。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号