所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所举办2021年度第三次“学术报告日活动”

发布时间2021-03-31  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2021326日,南京所2021年度第三次学术报告日活动顺利举办。本次学术活动交流主题为“化学品风险防控与环境健康”,根据疫情防控要求,以线上、线下同步直播的形式开展,李维新副所长主持,学术委员会委员、科研人员300余名同志参加并进行了深入的学术交流。

本次学术报告日活动邀请化学品中心刘济宁研究员、孔德洋研究员、王娜副研究员、吉贵祥副研究员4位研究室主任,分别以“化学品风险评估与控制技术”“农药环境风险评估与监控”“农药行业排污许可管理技术体系构建与应用”“环境污染的健康风险评估”为主题作报告,并就“新兴污染物”“环境风险防控”“环境健康”等研究热点与方向进行了深度探讨与交流。

南京所单正军总工参加学术报告日活动,肯定了我所“常态化”学术活动对所内科研氛围积淀、科研工作推动大有裨益,同时提出三点希望:一是“排污许可制度”是固定源管理的核心制度,希望化学品中心进一步发挥好这一传统学科;二是在“十四五”期间,希望我所能进一步加强环境风险评估方面的研究工作;三是希望所内各学科间加强跨部门协同合作的积极性,尽快实现补短增长、提质增效目标。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号