所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

我所组织开展本年度实验室常用危险化学品使用与安全管理培训

发布时间2021-06-02  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为推动我所危险化学品(以下简称危化品)管理制度化建设工作扎实落地,规范实验室危化品使用与管理,切实增强我所实验科研人员及在培研究生安全生产管理意识,结合南京市安委办“关于下发2021年安全生产月活动的通知”(宁安委办{2021}64号)要求,2021528日下午,所服务中心组织开展了本年度危险化学品使用与安全管理培训,全所各部门实验人员及在培研究生共50多人参加本次培训会。

服务中心陈勇主任在培训班上首先强调了我所危险化学品使用与管理的最新要求,通报了近期实验室常态化巡查情况,要求各科研部门要进一步严格执行和落实危险化学品管理相关要求。

本次培训邀请化学品中心鞠勇明研究员进行授课,通过从科研院所危化品管理的重难点问题、危化品分类标识与使用、废弃危化品存储与处置、个体防护及抢险救援等几方面,结合高校及科研院所危化品事故典型案例,进行深入浅出的讲解,给大家上了一堂生动的安全教育课,培训达到了预期效果,取得了圆满成功。

此次培训进一步提升了广大实验人员的安全意识和安全操作技能,增加了危化品安全知识储备,提高了应对危化品事故的应急救援处置能力,为进一步加强危化品安全管理打下了更加坚实的基础。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号