所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

我所承担的《江苏生态省建设评估》取得阶段性成果

发布时间2021-06-25  来源:生态环境部南京环境科学研究所
 

2021622日,江苏省生态环境厅听取我所承担的江苏生态省建设评估工作进展,江苏省生态环境厅王燕枫总工、自然生态处朱德明处长等出席了会议,李维新副所长、科技处张胜田处长和生态文明中心相关人员参加了交流。李海东研究员代表课题组汇报了“江苏生态省建设评估”和《江苏生态文明建设规划(2021-2035)》编制工作进展和阶段成果。

 

王燕枫总工对江苏生态省建设评估取得的阶段成果表示肯定,并对下一阶段工作提出了要求。他强调,要组织做好调研工作,解决项目存在实际问题;同时应提高站位,从经济高质量发展和生态环境高水平保护系统总结生态省建设的经验,争取尽早建成国家第一批生态省。朱德明处长指出,江苏生态省建设时间跨度大、涉及内容多,要尽快组织召开相关部门论证会,充分吸纳各部门意见建议,并以《江苏生态省建设规划纲要》为基础继续完善指标评估和经验模式总结等工作。

最后,李维新副所长表示,南京所将组织优势力量,认真落实省江苏省生态环境厅领导的意见和要求,加快推进评估工作,完善项目成果,为江苏建成全国第一批生态省提供全方位技术支撑。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号