所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

我所牵头组织的全国有机示范村建设研讨会在建德市成功举办

发布时间2021-07-15  来源:生态环境部南京环境科学研究所
 

2021713日,南京所和建德市人民政府组织的“全国有机示范村建设研讨会暨建德市有机示范建设启动仪式”在浙江省建德市成功举办。徐海根副所长、建德市副市长何瑞洪出席活动并致辞。中科院地理与湖泊研究所、中国环境科学学会、中国环境报、领域专家、国家有机食品生产基地建设示范县域代表、建德市有关部门、有机示范建设镇村代表等参加本次活动。

 

研讨会上,多位领域专家就共同富裕、绿色发展等作主题报告,与会代表就有机食品生产与农村生态环境保护示范村建设、共同富裕建德实践建设等议题展开了深入交流探讨。徐海根副所长做会议总结,他表示,建德市一直以来就特别重视有机食品产业的发展,成为首批“国家有机食品生产基地示范市”“国家有机产品认证示范区”,现在又首开“有机示范村”建设的先河。有机示范村的建设将助推建德市生态文明建设和“两山”转化,助力建德市乡村全面振兴,对全国其它县区有机村的发展也具有示范意义。

 

会后,建德市有机示范建设启动仪式在建德市大同镇举行,并发布了《建德市有机村建设规划纲要》和《大同稻香小镇有机示范实施方案》。

 

南京所农村环境与有机食品发展研究中心副主任席运官、有机食品发展研究室团队等参加上述活动。此次活动旨在深入践行绿色发展理念,以有机食品发展促进生态文明建设和农村生态环境保护,落实浙江高质量发展建设共同富裕示范区有关要求,推动建德市两山转化和共同富裕实践创新,助力建德市乡村全面振兴。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号