所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

马鞍山市生态环境局陶猛副局长一行来我所座谈调研

发布时间2021-07-19  来源:生态环境部南京环境科学研究所
 

2021716日,马鞍山生态环境局陶猛副局长一行来我所座谈调研,就构建现代环境治理体系的生态环境标准和政策等方面进行了交流和讨论,探讨双方未来合作内容和方式。我所生态中心邹长新主任等相关人员接待来访并参加座谈。

座谈会上,陶猛副局长说明了此行的来意以及马鞍山在生态环境体制机制创新方面的工作设想。邹长新主任介绍了生态中心基本情况、优势领域及发展方向,杨悦博士介绍了长三角生态环境一体化工作进展及初步研究思路。随后,双方就下一步合作事项进行了具体研讨。

自从2020年中办、国办印发《关于构建现代环境治理体系的指导意见》以来,各地积极开展相关工作,我所生态中心区域生态规划与政策研究室作为技术主力参与了生态环境部《构建现代环境治理体系三年工作方案(2021-2023年)》《现代环境治理体系工作督查激励措施工作方案》等多项环境治理体系管理文件的起草编制。通过本次交流,生态中心将发挥自身优势,为马鞍山打造长三角地区“白菜心”,促进生态文明建设和高质量发展提供科技支撑。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号