所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

市场监管总局认证监管司调研我所有机中心

发布时间2021-07-21  来源:生态环境部南京环境科学研究所
 

2021715-16日,市场监管总局认证监管司食农处陈恩成调研员一行深入南京所,实地调研我所有机中心及其认证的有机生产企业发展情况。

 徐海根副所长会见了陈恩成调研员调研组一行,对调研组的调研工作表示热烈欢迎。徐海根副所长指出,南京所有机中心作为中国首家有机认证机构,我们将审时度势,在新发展阶段下,贯彻新发展理念,贯彻总局市场监管要求,高质量推进有机产品认证工作,勇担时代重任,传递信任,服务发展,在有机产业高质量发展征程上作出应有的表率,为构建新发展格局贡献应有的力量。

 

有机中心张纪兵主任汇报了有机中心在推动国家有机产业发展、培育有机生产企业做强做大、开创认证机构和新零售服务商合作模式、鼓励发展有机餐饮、构建有机“丝绸之路”、创新供给侧新认证制度供给、有机认证帮扶脱贫攻坚、有机产品认证质量控制、有机产品认证宣传等方面的工作进展以及未来发展定位。

认证监管司郑林莹调研员指出,有机中心在宣传方面开展了大量的工作,《有机食品时代》和有机中心公众微信号办得有声有色,希望今后继续为有机产业发展宣传,也希望有机中心发挥所长,为全国有机宣传周的活动策划和宣传建言献策。

 

认证监管司陈恩成调研员指出:1)每次来南京所有机中心调研都有不同感受,有机中心作为有机认证的龙头机构,应贯彻新发展理念,发挥标杆带头作用,贯彻总局市场监管要求,高质量推进有机产品认证工作,为企业提供增值服务,强化核心竞争力;2) 继续发挥机构技术优势,支持认证监管司的各项工作,为管理决策提供技术支撑;3)发挥农村环境保护与农业面源污染、良好土壤和农田土壤污染重金属修复、有机食品发展等3个学科的优势,深入研究有机农业在农业面源污染控制、土壤生态环境修复、碳中和、生态文明建设等方面的作用。

 

实地调研有机中心后,陈恩成调研员又实地调研了有机中心认证的江苏常州一号农场、南京白龙有机农业科技开发有限公司和南京蓝泉农业发展有限公司有机生产基地,了解相关有机生产情况。

 江苏省市场监管局、常州市市场监管局、生态环境部南京环境科学研究所、南京国环有机产品认证中心有限公司的有关负责人随同调研有机生产企业。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号