所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

南京所召开党史学习教育总结会议

发布时间2022-01-26  来源:生态环境部南京环境科学研究所

1月25日,生态环境部南京环境科学研究所召开党史学习教育总结会议,党委书记刘国才同志出席会议并讲话,对党史学习教育进行总结,对推进党史学习教育常态化长效化进行部署。所长赵克强同志主持会议。

 

会议指出,南京所把开展党史学习教育作为重要政治任务,认真落实党中央和部党组统一部署,在生态环境部党史学习教育领导小组办公室指导下,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,推进党史学习教育取得显著成效。

会议认为,党史学习教育开展以来,南京所成立党史学习教育领导小组,制定并实施南京所党史学习教育方案。创新学习教育载体,通过党委理论学习中心组学习、读书班、“党史百年天天读”、知识竞赛等多种形式推动党史学习教育走深走实。聚焦以人民为中心,确定“我为群众办实事”任务,解决民生实事。加强宣传,利用微信公众号、宣传栏、简报等多渠道宣传党的光辉历史。

 

会议强调,党史学习教育使全体干部职工受到了一次深刻的政治教育、思想淬炼,党组织的创造力、凝聚力、战斗力得到提升。一是全体党员干部职工政治机关意识明显提升,更加深刻感悟“两个确立”的决定性意义,更加自觉忠诚核心、拥戴核心、维护核心、紧跟核心,更加增强精准服务生态文明建设的思想自觉。二是贯彻落实党中央和部党组决策部署更加坚定,坚持疫情防控与服务生态环境保护管理支撑“两手抓、两不误”,高质量完成大气督查帮扶、排污口核查、赤水河流域入河排污口现场排查、“绿盾2021”巡查等政治任务。三是从严治党打造铁军的氛围更加浓厚,以“守底线、做表率”为工作主线,坚持不懈抓好廉政教育,持之以恒推进作风建设,扎实开展监督执纪工作,推动全面从严治党向纵深发展。四是进一步推动了南京所事业高质量发展。按照进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局、推动高质量发展的要求,在生态保护修复、生物多样性保护、减污降碳协同增效等方面提供了高质量科技支撑,实现了南京所“十四五”良好开局。

会议要求,要持续深化党史学习教育成果。一是推进党史学习教育常态化长效化。学习上要常态化,持之以恒学党史;行动上要长效化,在办好2021年实事基础上,2022年继续为民办实事。二是持续深入开展守底线做表率工作。对标部党组巡视要求,严守纪律规矩底线;对标模范标准干在实处走在前列。三是谋划好2022年工作。要继续发挥党建引领作用,以全面从严治党主体责任清单为抓手,在工作形式到位的基础上,切实在提升成效上下功夫。切实把党史学习教育成果转为为奋进新征程、建功新时代的强大动力,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

南京所党史学习教育领导小组成员、所领导,中层干部,各党支部(部门)负责人和职工代表现场参会,其余人员腾讯会议参会。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号