所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

赵克强所长率队调研推进黄山科研基地建设工作

发布时间2022-02-21  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为加快推进我所野外科研平台建设,发挥好野外科研平台在生态文明和美丽中国建设中的科技支撑作用,2022年2月18日上午,赵克强所长率队调研推进黄山科研基地建设工作。

赵克强所长一行视察了黄山科研基地的建设情况,高度肯定基地人员“边建设、边工作”的工作作风,询问基地的人员配备和科研试验安排,并前往实验楼和宿舍楼详细了解基地人员的科研和生活情况。赵克强所长指出,要扎实做好基地的日常管理工作,充分发挥好野外平台的科研功能。

 

随后,赵克强所长一行与黄山区人民政府就加快推进黄山科研基地建设进行了座谈。黄山区政府对本次调研活动高度重视,组织区发改委、生态环境分局、住房和城乡建设局、自然资源规划局、三口镇等相关部门同志参加座谈,座谈会由黄山区苏俊颖副区长主持。

 

座谈会上,赵克强所长代表南京所,对黄山区大力支持我所黄山科研基地建设表示感谢,要求按照我所与黄山区确定的项目推进计划稳步推进,黄山科研基地要在2022年底前完成建设。赵克强所长强调,随着黄山科研基地的不断完善,后续将加大科研人员投入,积极申报国家野外科学试验基地,努力将黄山科研基地建设成我所野外科研平台的标杆。朱风松书记指出,基地建设工作要遵照属地化管理要求,规划、环评、招标等有关手续需严格遵循相关法规办理,提前做好建筑施工许可等工作,加强基地建设相关方的协调沟通,稳步推进基地建设工作。苏俊颖副区长表态,黄山区各有关部门将与南京所密切沟通,及时对接工作需求,委派专人负责,全力做好黄山科研基地建设的保障工作。

科技处、农村环境与有机食品发展研究中心和科技服务中心负责同志等参加了调研。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号