所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

坚定不移听党话、跟党走--习近平总书记在庆祝中国共产主义共青团成立100周年大会上的重要讲话在南京所青年中引发热烈反响

发布时间2022-05-11  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2022510日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行。南京所团委组织全体团员青年、青年理论学习小组代表集中收看了现场直播,聆听习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话。

青春孕育无限希望,青年创造美好明天。随着雄壮激昂的国歌奏响,青年的使命和担当犹负在肩。大会上,习近平总书记发表了重要讲话,全面回顾了100年来共青团坚定不移听党话、跟党走的青春历程,充分肯定了共青团在党的领导下、团结带领一代代团员青年为实现中华民族伟大复兴中国梦所作出的重要贡献,深刻阐明了共青团和青年工作的历史经验,对当代青年寄予殷切期望,对做好新时代共青团工作提出明确要求。时代各有不同,青春一脉相承。习近平总书记的重要讲话,饱含着党中央对青年一代的亲切关怀和对共青团事业的高度重视,具有很强的政治性、思想性、战略性、指导性,激励着我们在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。

“人生万事须自为,跬步江山即寥廓”,全所广大青年将始终牢记习近平总书记对共青团的殷切期望,认真贯彻习近平生态文明思想,砥砺奋进、永久奋斗,在推动我所高质量发展进程中积极作为,坚决深入打好污染防治攻坚战,守护蓝天碧水净土,打造生态环保青年铁军,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

 

纪委书记朱风松同志,南京所全体团员和青年理论学习小组代表在综合楼4楼会场集中收看,其他青年干部通过线上会议形式进行收看。

 

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号