所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

刘国才书记率队赴浙江湖州市调研并与湖州市人民政府签署战略合作协议

发布时间2022-05-19  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为贯彻落实习近平生态文明思想,高质量服务《生态环境部与浙江省人民政府共同推进浙江高质量发展建设共同富裕示范区合作协议》工作,2022517~18日,所党委书记刘国才率队赴浙江湖州市,就有关重点工作开展调研,并与湖州市人民政府签署战略合作协议。湖州市政府、有关县区政府领导,以及有关部门负责同志陪同调研。李维新副所长,科技处、生物多样性中心、固废中心、生态中心主要负责同志和业务骨干参加调研。

调研组听取湖州市政府生态环境保护工作情况介绍以及安吉县生物多样性保护工作相关情况介绍;现场调研了湖州市下渚湖湿地综合整治工程、安吉县“两山理论”转化实践基地等。刘书记充分肯定浙江省、湖州市工作,认为浙江省各级党委政府高度重视生态环保工作,认真落实习近平生态文明思想,在发展生态经济、保护生态环境、培育生态文化等方面成效显著。刘书记希望湖州市在“两山”转化路径、美丽湖州建设、减污降碳等方面多出成果、出好成果,发挥好湖州在浙江展示新时代中国特色社会主义制度优越性重要窗口中的作用。

调研组介绍了我所管理支撑、地方服务、科学研究等方面工作成效,与湖州市政府就合作领域开展了深入交流,取得广泛共识,达成多项合作意向。双方商定,后续就具体合作项目开展对接。李维新副所长代表南京所与湖州市政府夏坚定副市长共同签署南京所与湖州市人民政府战略合作协议。


调研期间,刘书记还看望慰问了在湖州开展工作的我所生物多样性团队,并出席湖州市国际生物多样性日主题活动。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号