所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

生态环境部南京环境科学研究所举办庆祝建团100周年主题活动

发布时间2022-05-27  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100 周年大会上的重要讲话精神,落实生态环境部庆祝建团 100 周年主题活动精神,凝聚青春力量,喜迎党的二十大,充分发挥青年先进典型示范引领作用,激励我所广大青年比学赶超、创先争优,生态环境部南京环境科学研究所于527日举办庆祝建团100周年主题活动。所长赵克强主持会议,党委书记刘国才讲话。

 

会议指出,习近平总书记对当代青年寄予殷切希望,激励广大团员青年在实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程上奋勇前进。总书记的殷切希望和谆谆教导为我们做好共青团工作提供了根本遵循,指明了前进方向。我们牢记总书记的嘱托认真落实部党组的工作要求,充分发挥所团委的生力军和突击队作用我国生态环境保护事业道路上,奋进新征程、建新时代。

 

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神、落实部党组对部系统群团工作的要求,推动新时代南京所共青团事业发展一是要全面深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神。二是要把创新引领作为青春奋斗的自觉追求。三是要加强政治引领,牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务

会议要求,级党组织要拿出极大精力抓青年工作、抓共青团工作所团委始终把牢“围绕中心、服务大局”的工作主线,团结带领广大团员青年,争当先锋、倾情奉献,积极发挥生力军和突击队作用;各部门要切实做好我所共青团工作、青年工作,充分发挥南京所的学科优势,强化南京所青年科技人才队伍的建设,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会上,所领导为2020-2021 年度优秀青年、优秀青年集体、优秀共青团干部和优秀青年学习标兵颁发荣誉证书。受表彰个人和集体代表做了发言。

 

 

会议采用“现场+视频”的形式召开。所领导班子成员、受表彰人员、团员青年代表、青年理论学习小组组长在主会场参会,其他干部职工通过视频形式参加会议。


主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号