所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

赵克强所长率队赴山东省开展城市生态保护与监管专题调研

发布时间2022-06-10  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为贯彻落实习近平总书记“人民城市人民建,人民城市为人民”重要理念,进一步加强城市生态环境保护与监管,做好新时期国家环境保护模范城市建设工作,受生态环境部委托,202266日至8日,赵克强所长率队赴山东省青岛市开展专题调研,国家环境保护模范城市管理支撑工作专班及生态文明中心、土壤中心相关人员参加调研。山东省高度重视新一批国家环境保护模范城市创建工作,山东省厅生态环境厅党组书记、厅长宋继宝,厅党组成员、副厅长、一级巡视员管言明,青岛市政府党组成员、副市长王波,青岛市生态环境局党组书记、局长杨钊贤等陪同调研组参加现场调研。

 

调研组与山东省生态环境厅、青岛市生态环境局及相关市直部门召开座谈会,介绍了新时期国家环境保护模范城市管理规程、建设指标内涵与意义,定位是以生态环境高水平保护推动高质量发展,着力于打造和谐宜居、生态环境质量优良的人民城市典范。会上管言明副厅长介绍了山东省生态文明示范建设情况,青岛市生态环境局汇报了生态文明建设成效、典型经验做法,以及城市生态环境保护工作现状、存在的主题问题。双方围绕新时期国家环境保护模范城市管理规程与建设指标体系进行了深入交流,调研组听取了山东省生态环境厅、青岛市生态环境局的意见和建议,为完善管理规程和建设指标提供了有益参考。

  

赵克强所长感谢山东省生态环境厅青岛市生态环境局长期以来对南京所的大力支持,他表示,国家环境保护模范城市建设是推进城市生态环境保护工作的重要抓手,南京所将积极践行“人民城市”重要理念,根据生态环境部安排,积极推动具有典型性、代表性的城市开展国家环境保护模范城市试点建设,推进城市生态环境治理体系和治理能力现代化。

宋继宝厅长表示,希望下一步与南京所签订厅所战略合作协议,加强与南京所在生态文明建设、城市生态环境治理等领域合作,积极推进城市生态环境保护工作。座谈会后,调研组先后到青岛市西海岸新区、崂山区等地开展了实地考察,调研了中德生态园绿色建筑研发与清洁能源供给、崂山自然保护区生态保护监督管理等城市生态环境相关工作。


主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号