所内要闻 首页 > 新闻要览 > 所内要闻

生态环境部南京环境科学研究所新疆科创中心正式成立

发布时间2022-06-22  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2022620日,徐海根副所长与新疆维吾尔自治区生态环境厅一级巡视员温玉彪共同为生态环境部南京环境科学研究所新疆科创中心揭牌,宣告新疆科创中心正式成立。仪式由新疆维吾尔自治区生态环境厅二级巡视员、科技与财务处处长沈志主持。我所科技处副处长张爱国、土壤中心邓绍坡、生态文明中心李海东,新疆维吾尔自治区生态环境厅水生态环境处、大气环境处、土壤生态环境处、自然生态保护处,监测总站和辐射站等相关机构负责同志参加揭牌仪式。

 

徐海根副所长指出,南京所设立新疆科创中心是我所贯彻落实习近平生态文明思想和全国生态环境系统“十四五”对口援疆工作会议精神的重要举措,2021917日,纳入与新疆维吾尔自治区生态环境厅、新疆生产建设兵团生态环境局的战略合作协议。下一步,我所将以新疆科创中心挂牌为起点,进一步发挥在区域生态保护修复、自然保护地监管、生物多样性保护、生态文明示范建设、土壤污染防治、有机食品生产等领域的科研与人才优势,积极推进国家环境保护生物多样性与生物安全、土壤环境管理与污染控制、农药环境评价与污染控制重点实验室和相关部门的研究成果在新疆落地,创新研究合作机制,通过项目合作和能力建设,为推动新疆经济社会高质量发展和生态文明水平的整体提升做好科技支撑。

 

温玉彪一级巡视员表示,新疆维吾尔自治区生态环境厅和生态环境部南京环境科学研究所积极推进战略合作协议落地,对新疆科创中心的成立表示热烈祝贺,相信新疆科创中心一定能充分发挥技术和人才优势,带动自治区生态环境保护人才的培养,有效提升生态环境保护科技支撑能力,为建设天更蓝、山更绿、水更清的大美新疆做出更大的贡献。

 

揭牌仪式后,徐海根副所长一行参观了新疆维吾尔自治区生态环境监测总站、辐射环境监督站,就双方关心的实验室仪器设备运行、生态监测和生物多样性观测等进行了交流与讨论,达成了合作意向。 

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号