通知公告 首页 > 新闻要览 > 通知公告

第二届全国县域有机产业发展交流会(吉林·抚松)会议通知

发布时间2020-08-25  来源:生态环境部南京环境科学研究所

各相关单位:

中央一号文件《中共中央、国务院关于抓好三农领域重点工作 确保如期实现全面小康的意见》要求继续调整优化农业结构,加强绿色食品、有机农产品、地理标志农产品认证和管理,打造地方知名农产品品牌,增加优质绿色农产品供给高质量发展、绿色发展成为我国农业发展的主基调、最强音,绿色食品、有机产品基地建设成为各地两山转化的有效路径、农业绿色发展的有力抓手。生态环境部南京环境科学研究所是我国最早从事有机农业研究和技术推广的单位,设立于南京所的生态环境部有机食品发展中心是中国有机食品事业的发起机构和中坚力量。

为贯彻落实习近平生态文明思想、践行绿水青山就是金山银山理念、对标乡村振兴战略,交流探索县域有机产业高质量发展,赋能生态文明建设和农村生态环境保护,第二届全国县域有机产业发展交流会定于20209月在吉林省抚松县举行,届时将邀请国家生态环境、市场监管相关主管部门领导,有机产业领域专家学者,国家有机食品生产基地建设示范县及有机食品生产示范基地代表,以高质量发展有机产业  高水平践行两山转化为主题,共同交流探讨县域有机食品产业发展提升、两山转化路径、农村生态环境保护、区域有机产业与乡村生态旅游耦合发展等内容。

一、时间地点

报到:916日全天

会议:917-918

地点:吉林省白山市抚松县长白山吉视传媒铂尔曼酒店

二、日程安排

1、开幕式

邀请有关部委、政府和单位领导出席开幕式并致辞。

2、交流专题

邀请生态环境与有机产品相关管理部门、高校、科研院所及社会组织的专家学者,就有机产业促进“两山”转化、国内外有机产业发展与认证监管、区域有机产业高质量发展模式与途径、有机生产基地生态化建设等议题进行交流。国家有机食品生产基地建设示范县(试点)代表、有机食品生产示范基地代表将与会共同交流探讨有机县建设经验、有机基地生产管理与经营模式等内容。

3、基地考察

组织实地考察抚松县人参、蓝莓、矿泉水等代表性有机食品生产基地与乡村生态建设示范点。通过现场观摩学习,树立践行绿水青山就是金山银山理念,交流分享绿色发展经验,推进有机产业发展和农村生态环境保护。

三、举办单位

主办:生态环境部南京环境科学研究所

生态环境部有机食品发展中心

中共白山市委、白山市人民政府

承办:中共抚松县委、抚松县人民政府

四、注意事项

报名:请务必于9917:00前将报名表反馈会务组。

费用:本次交流会不收取会议费,参会人员往返交通费用需自理,外地参会人员住宿由会议组统一预定,住宿费用由酒店按标准协议价同参会人员据实结算。

五、联系方式

联系人:王  超、李 

  话:025-8528763285287284

  箱:ofdcmee@nies.org

附件:

附件1:会议通知(印章版).pdf

附件2:参会回执表.doc

 

生态环境部南京环境科学研究所    生态环境部有机食品发展中心

2020821

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号