文化生活 首页 > 新闻要览 > 文化生活

固废中心组织开展消防安全知识培训

发布时间2022-01-26  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为加强消防安全管理,普及消防安全知识,切实增强职工消防安全意识,提高正确处理火灾等突发事件的应急能力,2022年1月20日,固废中心特邀南京市安民防火教育培训中心高级教员开展了消防安全知识培训。


消防教员分别就如何树立消防安全责任意识、清除消防安全隐患、火情紧急情况处置、灭火器等消防器材的使用等方面进行了全面的培训,并结合近年来的重大火灾、实验室爆炸等案例,以视频和图片的方式进行详细的讲解。引用的案例发人深省,事故画面触目惊心,让每位职工深刻感受到了火灾的无情和消防安全的重要性。

通过本次培训,参会职工比较系统地掌握了基本的消防知识,增强了消防安全意识和自救自护能力。固废中心今后也将常态化开展实验室、办公室等区域消防安全隐患排查,并进一步强化消防安全知识学习和消防安全应急演练,提高应急处置能力,为营造良好的消防安全环境提供有力保障。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号