文化生活 首页 > 新闻要览 > 文化生活

南京所工会成功举办“职工心理健康问题与调适”讲座

发布时间2022-01-30  来源:生态环境部南京环境科学研究所

为加强南京所职工心理健康服务体系建设,提升职工心理健康素养,推动“我为群众办实事”实践活动落到实处,2022120日下午,南京所工会采用“线上+线下”模式,在我所本部学术报告厅、东区第三会议室及腾讯会议等方式同步举办了“职工心理健康问题与调适”讲座。

 

所工会特别邀请了东南大学应用心理研究所所长、江苏省家庭教育研究会副会长马向真教授授课,讲座围绕“职工心理问题的原因分析”、“现代心理健康的评定标准”和“如何进行心理调适”等三部分展开,对目前职工心理问题存在原因、心理健康的标准、压力源与健康以及如何应对压力等方面,深入浅出地做了生动阐述和讲解。讲座形式寓教于乐、生动活泼,通过理论讲解、数据分析、案例展示、现场问答等环节,让与会人员了解常见的心理问题识别,掌握了心理疏导的基本方法和技巧,同时,帮助大家释放了压力。本次讲座反响热烈,休息期间咨询人员络绎不绝,大家纷纷表示,此次讲座有助于缓解职工心理压力,疏导职工负面情绪,提升职工心理健康素养,增强职工的心理调节能力,帮助大家以更好的心理状态积极投入到业务工作和生活中,创造更好的工作成绩。在大家热烈的掌声中,本次讲座取得圆满成功。

 

下一步所工会健康驿站将继续依据江苏省教育科技工会健康驿站的建设要求,根据南京所健康驿站的工作方案,围绕我所职工心理健康需求,开展各类培训,扩大所职工身心健康志愿者队伍,通过加强职工心理健康活动,促进所内业务工作发展,为南京所的高质量发展作出新的贡献。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号