文化生活 首页 > 新闻要览 > 文化生活

迎端午,庆六五,防疫不落伍

发布时间2022-06-09  来源:生态环境部南京环境科学研究所

6月5日是世界环境日,今年六五环境日宣传主题为“共建清洁美丽世界”,旨在促进全社会共建美丽中国,进一步体现中国在全球生态文明建设中的重要参与者、贡献者、引领者作用。为积极做好世界环境日的宣传工作,南京所办公室联合生物多样性保护与生物安全研究中心(简称“生多中心”)制作了一批生物多样性主题的口罩和明信片,提醒大家坚持常态化疫情防控措施,正确佩戴口罩;倡导大家爱护自然,守护自然精灵,共建万物和谐的美丽家园。

 

口罩上印有国家一级重点保护野生动植物,百山祖冷杉和中华秋沙鸭,明信片上印制了国家重点保护野生动植物。精美的图片和巧妙的创意吸引了所内干部职工的关注,宣传品在所本部和东区进行了展示和发放,得到大家的一致好评。

 

良好生态环境是最普惠的民生福祉。建设万物和谐的美丽家园是全社会的共同期盼,守护好祖国的绿水青山,千万个美丽家园终将绘就一个美丽的中国。南京所生多中心将继续做好生物多样性保护工作,积极投身生态文明建设,为共建清洁美丽世界贡献自己的力量,所办公室也将更好服务南京所高质量发展。


主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号