学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流

南京所学术委员会召开英文期刊创刊座谈会

发布时间2021-02-19  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2021210日上午,南京所学术委员会召开英文期刊创刊座谈会,会议由学术委员会副主任徐海根副所长主持,学术委员会委员及编辑部工作人员参加了会议。

徐海根副所长介绍筹建英文期刊的总体进展和基本思路并要求各学术委员会委员积极建言献策,加快推进英文期刊创刊进程。科技处处长张胜田、所学报编辑部主任唐晓燕分别汇报与英文期刊主编和合办单位交流情况及下一步工作计划。与会人员在听取汇报后,针对英文期刊名称及编委会建立发表意见。初步确定刊名,办刊方向和主编、副主编及编委入选条件,并进一步细化了实现年底试刊目标的路线图和时间表。

徐海根副所长总结会议并表示创办高水平的英文期刊是我所把握学术评价主动权的前瞻性谋划,也是推动我所学科建设的重要平台。要瞄准国际学术前沿,高起点办刊,把三年内进入国际权威数据库作为办刊目标。要联合国内一流高校和研究机构,集全所智慧、全所之力办好英文刊,把各项激励政策落实到位,加大推动创刊工作力度。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号