学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流

南京大学环境学院历红波副教授来我所做学术报告

发布时间2021-04-23  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2021422日,应我所土壤中心邀请,南京大学环境学院历红波副教授来我所进行学术交流,并做了题为“基于重金属人体生物有效性暴露评价和调控研究”的学术报告,土壤中心及相关部门的科研骨干等40多人参加了报告会,会议由土壤中心龙涛副主任主持。不能到现场的同事通过腾讯会议的形式同步参与了本次学术交流。

 

历红波副教授从重金属人体生物有效性测试方法、基于人体生物有效性的暴露评估和重金属人体生物有效性的调控机制和措施三个方面系统地介绍了重金属砷、铅和镉人体生物有效性的研究进展,并就大家关注的问题进行了详细解答。

会议期间,参会人员就人体生物有效性测试方法的标准化及其在污染场地风险评估中的应用进行了深入的研讨。通过讨论,参会人员表示获益匪浅,扩宽了科研思路、开阔了视野,并对人体生物有效性参数的基础理论研究与实际场地应用的结合有了更深入的思考。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号