学术交流 首页 > 新闻要览 > 学术交流

Eco-Environment & Health召开2022年度期刊工作会议

发布时间2022-03-08  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2022226日,Eco-Environment & Health期刊2022年度工作会议在南京所召开,EEH执行主编谷成教授和钟寰教授、副主编徐海根副所长编委张胜田处长、副主编贾仲君研究员和王震宇教授及部分编委与青年编委编辑部唐晓燕主任、俞协治副主任及其他编辑等出席了此次会议。会议由执行主编钟寰教授主持。

 

会上,徐海根副所长感谢期刊所有参与者的辛苦付出,他指出,经过三个月的努力,EEH各项工作已经逐渐步入正轨,希望与会人员能够集思广益,就EEH期刊在2022年的工作计划和目标进行深入讨论,为期刊在今年有更好的发展出谋划策。

张胜田处长传达了生态环境部部长专题会会议精神,强调EEH期刊是生态环境部主管的第一本国际期刊,希望与会人员全力支持期刊的发展;还强调EEH期刊要坚持正确导向,宣传好中国生态环境保护政策和成就。

执行主编谷成教授汇报了科学部2022年度工作计划,介绍了4个办公室的定向约稿和非定向约稿的情况和计划。他指出,第一期文章约稿成果较好,目前期刊投稿超过预期

编辑部主任唐晓燕研究员汇报了编辑部2022年度工作计划,指出,编辑部将增强风险和服务意识,努力提升期刊出版质量;开展多渠道宣传,扩大期刊知名度和影响力;开展优秀评选活动,增强编委责任意识;计划于5月份召开编委会,共谋期刊发展。

随后,与会人员从稿件邀约、稿件审理、宣传推广、出版发行等方面进行了深入探讨,提出了建设性意见和建议。

 

此次会议的召开进一步明确了EEH期刊2022年度的工作发展方向与计划,与会人员也表示将全力以赴,确保EEH期刊创刊工作稳步推进,早日将EEH期刊建设为国际一流学术刊物。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号