一图一故事 首页 > 新闻要览 > 一图一故事

详查纪实(2)-以青春之力夯实详查之路

发布时间2021-01-20  来源:生态环境部南京环境科学研究所

2020年是污染防治攻坚战决胜之年,企业用地调查是全面落实国家“土十条”、摸清土壤污染底数、推进净土保卫战的基础性工作。南京所作为企业用地调查技术支撑单位,派出了一批专业功底扎实,尽职尽责的技术骨干参与此项工作。

粟丰同志就是其中一名优秀代表,作为一名90后,他平时喜欢打乒乓球,言谈幽默风趣,但对待工作却不苟言笑,据理力争,着实判若两人。自20203月以来,他连续在外出差两个多月,全方位参与了不同层次,不同环节的企业用地调查工作。为了更科学地编制布点采样方案,需要对需要调查的地块进行实地勘察,收集地块的土层结构等信息。每到一处,他总是能迅速进入工作状态,地质专业出身的粟丰有着丰富的野外工作经验,切实做到每必到,每必查。他总是不畏脏苦,深入已有的基坑或土沟中敲敲挖挖,分析地层、查看岩性,判断地层和地下水赋存情况,认真做好每个地块水文地质结构分析,为后续布点采样工作奠定了扎实的理论基础。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号