一图一故事 首页 > 新闻要览 > 一图一故事

炉窑堆里的环保女兵

发布时间2021-01-22  来源:生态环境部南京环境科学研究所

 

时间:20201221

地点:山西省运城市

今年秋冬季,是蓝天保卫战三年行动计划即将迎来收官的重要时期。来自生态环境部南京环境科学研究所的吕阳同志,是山西运城第5轮秋冬季监督帮扶工作组的唯一一名环保女兵。虽然内心忐忑,但她凭着一股拼劲儿扛住了担任组长和核查工业炉窑的全新挑战和压力。

在核查某家大型企业时,由于生产工艺复杂、工业炉窑类型和数量繁多,她带领着组员一边查看环评等资料,厘清生产工艺、原辅材料,一边询问企业负责人各工业炉窑的基础信息、整改情况,迅速理清了该企业62台工业炉窑的分布车间、类型数量、运行状态和治污措施等重要信息,随即戴上安全帽和组员们进入生产车间,逐一核查、核实上述信息,决不放过任何的疑点。

面对炉窑种类复杂且数量众多的大型企业,核查工作整体难度较大,但作为一名环保女兵,敢担当、有作为,就是要在挑战面前勇往直前。吕阳同志和组员们真抓实干,互相交流学习,充分提高自身执法能力和环境管理水平,有条不紊地持续推进监督帮扶工作顺利进行,以过硬作风诠释了生态环保铁军的职责和担当。

(供稿:生态环境部南京环境科学研究所 固废中心)

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号