一图一故事 首页 > 新闻要览 > 一图一故事

心中有梦想,脚下有力量

发布时间2021-03-09  来源:生态环境部南京环境科学研究所

 

时间:202135

地点:山东省淄博市

 

202135日一早,淄博四组组长华晶带着组员们迎着朝阳出发了,对先前督查中发现的问题进行回头看。上车后,华晶同志利用在路上的一个多小时,利用地图软件对帮扶行车路线进行优化,并结合强化监督定点帮扶软件,梳理完善了当天目标企业先前存在的问题,检查时应当注意的要点。到达某家企业后,在现场进行了仔细核查,刷漆房已作密闭处理、之前曾擅自拆除的污染治理设施(活性炭吸附装置)已重新安装上、排气筒废气也达标排放,看似的确已完成存在问题的整改。

华晶同志在危险废物规范化管理方面有着丰富的经验,立刻发现了问题所在。考虑到废活性炭属于危险废物,其贮存及处置情况能够全面反映废气治理设施的运行是否良好,于是提出调阅废活性炭处置台账和转移联单、查看危废仓库中废活性炭贮存情况,发现危险废物台账记录不全不规范,就此她充分发挥自己的专业知识给企业提出了环保设施不作弊规范运行、危险废物规范化管理的建议,并建议地方政府可举一反三、推广行之有效的管理办法,促进提升地方政府的环境管理水平。

怀揣蓝天梦,笃定前行中。华晶同志用以案说法的方式增强企业环保意识,帮助地方政府提高环境管理效能,为大美淄博的蓝天尽一份力,这是她的信仰,更是她的力量!

 

(供稿人:生态环境部南京环境科学研究所 固废中心)

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号