一图一故事 首页 > 新闻要览 > 一图一故事

脏暗角落里的口头禅

发布时间2021-03-09  来源:生态环境部南京环境科学研究所

 

时间:202117

地点:天津市

“这里能进!”在参加第七轮秋冬季监督帮扶工作中,面对一家“无门可入”的铝业公司,来自生态环境部南京环境科学研究所的蔡印萤(图左)并没有放弃,而是选择从脏暗的过道钻进厂区,完成了该企业的锅炉改造检查任务。

“我们是来帮你们解决问题的。”每到一家企业,她都会重复这句口头禅。她仔细检查每一个生产环节,狭小黑暗的空间说钻就钻,随手拍一拍满身的尘土,然后指出企业存在的问题,详细地讲解相关环保政策文件,并耐心地指导企业完善治污设施。

督查帮扶最大的意义在于帮助当地企业解决实际问题,让企业能够在科学有效的管理体系中实现环境和经济的双丰收。不能为了追求经济发展而放弃环境,也不能为了治理环境而舍弃民生,这也是所有环保人共同的心愿。

 

(供稿人:生态环境部南京环境科学研究所 固废中心)

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号