一图一故事 首页 > 新闻要览 > 一图一故事

细心、耐心和责任心,一样都不能少

发布时间2021-03-18  来源:生态环境部南京环境科学研究所

“一个期刊的认可度和学术影响力水平是由一篇篇渗透着编辑智慧和心血的稿件积累而来的”。《生态与农村环境学报》的李祥敏编辑始终谨记蔡祖聪编委的这句话,并落实在期刊工作的点点滴滴中。

李祥敏作为从事环保科技期刊编辑工作20余年的老兵,她深知科研人员完成一篇内容规范且有创新价值论文的不易,对待每一篇来稿都慎之又慎。她对来稿精挑细选、工作作风严谨、乐于奉献。她对每一篇通过终审的稿件都精心编辑,从篇章结构的调整到科技术语的规范,从病句错字的修正到专业术语的正确表述,从图表结构的设计到量和单位的规范使用,从参考文献的一条条核对到一个个数据的简单核算,不放过任何一个瑕疵。她将电脑改稿和纸面改稿相结合,每篇稿件编辑完毕后都会发给作者一个详细的批注稿直至修改完全到位。她严格遵守“三校”制度,从不敢放松警惕。她尊重信赖审稿专家,敬重理解期刊作者,不厌其烦做好对审稿人、作者和读者的服务工作。从及时落实地图审核、估算版面、实现网络首发到商定刊期,积极回应作者的各种需求。她脚踏实地,兢兢业业,甘为他人做嫁衣,她恪守职业操守,不忘初心,牢记使命,执着于科技期刊编辑工作20年,努力践行习近平总书记提出的生态文明思想,助力环保科研一线的勇士打好污染防治攻坚战。

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号