一图一故事 首页 > 新闻要览 > 一图一故事

栉风沐雨 砥砺前行

发布时间2021-03-25  来源:生态环境部南京环境科学研究所

 

时间:2021318

地点:安徽省阜阳市

为做好焦岗湖流域“十四五”水生态调查工作,生态环境部南京环境科学研究所流域水生态保护与修复研究室一行前往安徽阜阳进行现场调研,夯实“十四五”水生态环境保护工作基础、提升工作质量。

因前夜降雨,前往焦岗湖入湖支流的田间小路泥泞不堪,坑洼积水情况比较严重,导致随行车辆在半路抛锚熄火。在天色渐晚、无法及时获得野外救援的恶劣条件下,高月香同志及研究团队凭借奋战在环保科研一线的经验,沉着应对,通力合作。先是利用周边条件寻找树干垫在车轮下,随后团队人员尝试合力推车,但均无果。团队成员没有气馁,又来回步行几公里找到砖头填在泥坑,增加车轮与地面的附着力,终于在陷入困境一个多小时后,成功将车辆从泥潭中解救出来!

此行团队人员皆为女同志,虽然衣服鞋子都在推车时被溅上了泥浆,但没有丝毫抱怨,她们在环保道路上砥砺前行,用实际行动展现环保女将风采,守护环保铁军初心。

(供稿人:生态环境部南京环境科学研究所 流域中心)

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号