一图一故事 首页 > 新闻要览 > 一图一故事

党旗飘扬风帆劲、凝心聚力行致远

发布时间2021-04-08  来源:生态环境部南京环境科学研究所

 

地点:江苏南通长江边

 

党建是凝聚力,也是生产力。第六党支部以党建为抓手,充分发挥党支部战斗堡垒和党员先锋模范带头作用,激励全体干部职工争先创优,促进党建、业务深度融合,强化党建引领业务发展。

作为第六党支部书记,崔益斌同志既是生态环境部南京所流域生态保护与污染控制技术研究中心(简称流域中心)负责人,也是长江生态环境保护修复驻点跟踪研究南通工作组(简称南通驻点)的负责人。崔益斌同志落实“一岗双责”,履职尽责,带领第六党支部全体党员干部,将党建工作与南通的长江生态环境保护修复工作相结合,多次奔赴南通,对接地方环保需求,开展实地调研,掌握现场第一手资料,为解决南通生态环境问题、改善生态环境质量、长江生态环境保护修复、以及“十四五”“有河有水、有鱼有草、人水和谐”的水生态环境目标的实现打下了坚实的基础。

“党旗飘扬风帆劲、凝心聚力行致远”,崔益斌书记时刻发挥带头人作用,激发中心干部职工的创新热情、使命感和责任感,并将其内化为中心每一位职工的自觉行动;激励大家心怀环保情怀,发扬“铁军”精神,积极对接“三水统筹”重点工作,为打好碧水污染防治攻坚战做出新贡献。

(生态环境部南京所流域中心  供稿)

主    办:生态环境部南京环境科学研究所
电  话:025-85287222 | 邮  编:210042 | 地  址:南京市蒋王庙街8号
备案号:苏ICP备11028110号